В первенстве области по хоккею сошлись юные  миасцы и чебаркульцы: кто кого?

В Миассе состоялось Первенство Челябинской области по хоккею.

Сегодня, 1 декабря, в первый день зимы юные хоккеисты открыли сезон. На хоккейном корте стадиона «Труд» прошло 71-е первенство Челябинской области по хоккею с шайбой среди юношеских команд 2004-2005 годов рождения. Участие в соревнованиях приняли команды из нашего города и соседнего Чебаркуля: Миасс – «Спутник» и Чебаркуль – «Молот».

Матч выдался очень зрелищным. Юные хоккеисты старались изо всех сил. Но миасцы оказались менее подготовленными, в результате победа досталась гостям. Счет игры 5:1 в пользу «Молота».

Однако ребята из «Спутника» не сильно расстроились, а, напротив, зарядились желанием отыграться. «Команде не удалось выложиться на все 100 процентов, мы расслабились и не смогли оценить противника по достоинству. Надеемся, нам еще выдастся шанс отыграться и показать то, на что мы действительно способны», — так прокомментировали свое поражение спортсмены «Спутника».  В ближайшее время миасские хоккеисты планирует провести игру в  Чебаркуле.

Кстати, с этого  года в Миассе впервые начали проводить соревнования по принципу «закрытого льда» — доступно такое тем  командам, где имеются собственные ледовые дворцы, либо закрытые хоккейные корты, как в нашем городе. Напомним, павильон для хоккеистов был построен в начале этого года в рамках губернаторского проекта «Реальные дела». Благодаря крытому корту, хоккейный сезон теперь длится дольше обычного, а, значит, уровень подготовки миасских хоккеистов значительно повысится, — считают организаторы соревнований.

Екатерина Кузьмина, фото автора

 


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.3MB | MySQL запросов в базу: 190 | Страница создана за 0,494 sec.