Последние новости

На Южном Урале инспекторы ГИБДД получали страховку за инсценированные ДТП

Преступления стражи порядка совершали совместно с местными жителями.

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц (4 бывших сотрудников ГИБДД и 4 местных жителей). Преступная группа обвиняется в совершении преступлений в сфере автострахования. Следствию удалось установить, что в 2016-2017 годах сотрудники ДПС совместно с местными жителями документально оформили несколько инсценированных ДТП, после чего незаконно получили в страховых компаниях возмещения в сумме более 860 тысяч рублей.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 4 бывших сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Ашинскому району и 4 местных жителей, обвиняемых в соответствии со степенью участия в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159.5, ч.3 ст.30, ч.2 ст.159.5 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», — сообщили в пресс-службе СК РФ по Челябинской области.

Добавим, что на данный момент следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.


Выделено памяти сервера: 81.13MB | MySQL запросов в базу: 130 | Страница создана за 1,060 sec.