Для южноуральских пенсионеров и многодетных семей снизят транспортный налог

Депутаты приняли поправки Бориса Дубровского о снижении транспортного налога для пенсионеров и многодетных семей.

Соответствующий законопроект был принят вчера, 25 октября, депутатами Законодательного собрания Челябинской области. Напомним, с инициативой выступил губернатор Борис Дубровский. Пониженной в 50 раз ставкой в 2019 году смогут воспользоваться 7580 южноуральцев.

«Президент России Владимир Владимирович Путин поставил задачу обеспечить уровень социальной поддержки людей старшего возраста с учетом адаптации к новым требованиям пенсионной системы. В этой связи я принял решение ввести дополнительную льготу по транспортному налогу для пенсионеров и многодетных семей», – сказал Борис Дубровский.

Теперь согласно закону Челябинской области «О транспортном налоге» для пенсионеров и многодетных семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, установлена льготная налоговая ставка в размере 1 рубля с каждой лошадиной силы в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 180 лошадиных сил включительно (в отношении одного транспортного средства по выбору налогоплательщика).
Льготой смогут со следующего года воспользоваться 7580 жителей Челябинской области: 7120 пенсионеров и 388 многодетных семей.
Добавим, что по поручению губернатора Бориса Дубровского в ближайшие годы пятью ключевыми направлениями работы правительства станут поддержка ветеранов, охрана окружающей среды и решение экологических проблем, мощное инфраструктурное развитие Челябинска и области, углубление и расширение проекта губернатора «Реальные дела». Пятый и не менее важный приоритет – это дети и молодежь, забота о будущем области.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.82MB | MySQL запросов в базу: 198 | Страница создана за 0,370 sec.