Миасцы могут проголосовать за название аэропорта Челябинска

Среди предложенных названий — имя создателя научно-конструкторской школы морского стратегического ракетостроения Советского Союза и России, доктора технических наук, академика АН СССР, дважды Героя Социалистического Труда Виктора Макеева.

На сайте проекта Великие имена России продолжается голосование за выбор названия аэропорта Челябинска. Принять участие в голосовании могут все желающие. Пользователи могут как предложить свой вариант названия, так и выбрать имя из предложенных. Добавим, что в списке предложенных названий для воздушной гавани Челябинска уже 10 известных имен, среди них наш земляк, Виктор Макеев.
Как сообщают организаторы конкурса, в качестве имен-претендентов для присвоения аэропортам могут быть предложены имена выдающихся соотечественников, внесших значимый вклад в развитие и становление России, в том числе получивших мировое признание. Их деятельность может быть связана с литературными, музыкальными, художественными и другими культурными достижениями, научными и географическими открытиями, военными победами, общественными преобразованиями, промышленным и экономическим развитием.
В качестве имен – претендентов для названия аэропортов не могут рассматриваться имена, которые уже носят аэропорты в субъектах Российской Федерации: Ростов-на-Дону (Матвей Платов), Саратов (Юрий Гагарин), Кемерово (Алексей Леонов), Магас (С.С. Осканов), Махачкала (Амет-Хана Султан), Барнаул (Герман Титов), Ульяновск (Н.М. Карамзин).
Приоритетным критерием выдвижения имен претендентов в каждом конкретном городе или субъекте Российской Федерации должна быть их историческая связь с данной территорией.


Выделено памяти сервера: 39.71MB | MySQL запросов в базу: 183 | Страница создана за 0,282 sec.