На Южном Урале появятся новые учреждения культуры

Соответствующую задачу поставил губернатор Борис Дубровский.

Вчера, 16 октября, на совещании с главами муниципальных образований и руководителями органов исполнительной власти глава Южного Урала поручил особое внимание уделить сохранению и развитию учреждений культуры.
Напомним, в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина  культура стала одним из приоритетных направлений развития страны на ближайшие шесть лет. В нашем регионе по поручению губернатора Бориса Дубровского активная работа по этому вопросу ведется на протяжении последних трех лет.
К примеру, с  2015 года объем финансирования учреждений культуры из регионального бюджета увеличился более чем в 4 раза, с 41 до 200 млн рублей. Только на завершение ремонтных работ на объекте культурного наследия «Народный дом» в Кыштыме было выделено порядка 50 млн рублей.

«Средства выделяются с увеличением каждый год, но количество учреждений культуры все равно сокращается. Поэтому нужно искать новые, современные и нетиповые формы – они могут быть реализованы в городах. Мы должны искать решения, которые позволят не только сохранять культурные центры, но и создавать новые. И в этой работе очень важно опираться на мнение граждан», – подчеркнул Борис Дубровский.

Борис Дубровский поручил главам муниципальных образований региона разработать комплекс мер по сохранению сети культурных учреждений на 2019-2024 годы с учетом пожеланий горожан.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.78MB | MySQL запросов в базу: 190 | Страница создана за 0,362 sec.