Челябинские транспортники с августа не видели зарплаты

В ситуацию вмешался депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Неприятная ситуация произошла в ООО «Общественный городской транспорт», где водители и кондукторы с августа работали фактически бесплатно. Зарплата не выплачивалась 247 работникам. Со своей проблемой люди обратились в приемную к депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

«Нам кидают подачки по 400 рублей, на которые невозможно прожить, а у нас семьи, ипотеки. Многие увольняются, не выдерживают такой ситуации, и нам приходится работать по несколько смен. Водители спят по три часа в сутки, потому что, закончив работу в 12 ночи, в 3 часа утра уже нужно встать, чтобы в 5 начать утренний рейс, кто-то ночует прямо на работе, чтобы не тратить время на дорогу домой. На обед нам выделяется полчаса, которых, если ты хоть немного задержишься в пробке, не хватит даже на перекус. Но это ничего, если бы нам платили за это, но ведь нет! Ощущение, что мы отдали себя в рабство», — говорит одна из заявительниц.

Сразу же после обращения Владимир Бурматов встретился с руководством ООО «Общественный городской транспорт», обсудил ситуацию с ди⁠ректором предприятия Дмитрием Холодом и потребовал выплатить зарплату всем сотрудникам.

«Такая ситуация недопустима, задержек заработной платы даже на один день не должно быть. Этот вопрос находится на контроле у Губернатора Бориса Дубровского, мы обсуждали ситуацию с Главой города Евгением Тефтелевым, который направил 50 млн рублей на решение проблем на транспортном предприятии. Все долги по заработной плате за август должны быть погашены к концу нынешней недели, а долги за сентябрь – к концу октября. Кроме того, я потребовал от руководства в ближайшее время провести встречу с коллективом и отреагировать на все замечания, касающиеся условий труда», — заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Руководство ООО «Общественный городской транспорт» в свою очередь взяло на себя обязательство выполнить все поставленные депутатом условия.

«Ситуация на предприятии, к сожалению, сложилась непростая, спасибо большое Главе города Челябинска за то, что направил дополнительные средства на решение проблем. Сейчас произошла отмена садовых маршрутов, что позволит перераспределить нагрузку на водителей и кондукторов, ситуация с задержкой заработной платы тоже будет решена, и мы сделаем все возможное, чтобы уложится в тот срок, который нам обозначил Владимир Бурматов», — сказал ди⁠ректор ООО «Общественный городской транспорт» Дмитрий Холод.

Стоит сказать, что на сегодняшний день долги по зарплате за август  погашены перед кондукторами.
Аналогичная ситуация уже возникала. Так, летом 2017 года водители и кондукторы уже обращались к депутату Госдумы Владимиру Бурматову за помощью в выплате долгов по зарплате. Тогда без зарплаты остались 662 сотрудника. Общая сумма задолженности составляла более 2 млн. 600 тысяч рублей.
После вмешательства парламентария сотрудникам обанкротившегося МУП «Челябавтотранс» (ныне — ООО «Общественный городской транспорт») полностью погасили долги по заработной плате.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.05MB | MySQL запросов в базу: 191 | Страница создана за 0,240 sec.