Елена Красовская, чемпионка мира (2016) в многоборье, спортсменка МБУ «СШОР «Вертикаль» достойно выступила на III летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе. 

С 6 по 18 октября в Буэнос-Айресе состоялись III летние юношеские Олимпийские игры, в рамках которых впервые прошли соревнования по скалолазанию. Среди участников – 42 спортсмена из 25-ти стран мира. Были разыграны два комплекта медалей в многоборье: по одному у юношей и девушек.
В составе молодежной сборной России в столице Аргентины выступали две спортсменки и одна из них наша гордость — Елена Красовская, чемпион мира (2016) в многоборье, спортсменка МБУ «СШОР «Вертикаль». Девушка пообщалась с корреспондентом пресс-службы ФСР. 

— Что ждете от поездки в Аргентину? Спортивного праздника, возможности сразиться за титул Олимпийской чемпионки? Есть ощущения, что едете пока что на самый важный старт в жизни? — Кого бы вы отнесли к фаворитам соревнований у девушек?

Елена Красовская: — В первую очередь я хочу прочувствовать на себе эту атмосферу, это всё-таки более высокий ранг соревнований, интересно стать частью такого довольно большого и значимого мероприятия. Конечно, основная цель — показать свой максимум, выполнить задуманное. Потом посмотрим, на что натренировались (улыбается). Мне кажется, все девушки, которые будут в Буэнос-Айресе, могут составить хорошую конкуренцию. Ещё, довольно сложно говорить о подготовке той или иной спортсменки, так как с большинством из них в этом году не пришлось конкурировать. Не было возможности из-за разных возрастных групп.

7 октября в квалификации скалолазного турнира у девушек Елена Красовская заняла третье место в лазании на скорость, шестое – в боулдеринге и в лазании на трудность. В итоге по произведению занятых ею мест — это третий промежуточный результат. Елена пробилась в финал и по окончанию решающего раунда соревнований в многоборье Елена Красовская — на пятом месте. Сама юная спортсменка не скрывала эмоций и слез после завершения турнира. Рассчитывала на медаль, но в этот раз не получилось. Тем не менее, участие в юношеских Олимпийских играх Красовская считает ценным опытом.

– Обидно, когда есть шансы на победу, а воспользоваться ими не получается. Конечно, мне хотелось попасть на пьедестал и очень жаль, что не все получилось так, как планировала. Теперь важно собраться с силами и двигаться дальше, ставить новые цели. Впереди год усиленных тренировок, нужно завоевать путевку в Японию, так что скоро снова в бой! 

Поделиться:
, ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации