Где в России самые высокие зарплаты?

Названы города России с самой высокой и низкой зарплатой.

Так, например, самая высокая зарплата в российских городах зафиксирована в Москве, Салехарде, Сургуте, Ханты-Мансийске и Южно-Сахалинске. А самые низкие доходы в основном на юге страны — в городе Шахты Ростовской области, а также крымском Севастополе, в Нальчике, Махачкале и Черкесске. Однако исследователи учли, что помимо разницы в средних зарплатах отличаются и цены на товары из потребительского набора россиянина. Поэтому в результате получилась более объективная картинка, пишет «Российская газета». 
Исследователи подсчитали, что средняя чистая зарплата в Южно-Сахалинске в первом полугодии 2018 года составила 81,7 тысячи рублей, на эту сумму там можно приобрести 3,58 фиксированных набора товаров и услуг. У Салехарда этот коэффициент составляет 3,55, у Сургута — 3,2, у Ханты-Мансийска — 3,09. А вот средний москвич может купить на свою зарплату только 2,97 стандартного набора.
С бедностью хуже всего ситуация обстоит в городе Шахты Ростовской области. Там соотношение зарплаты и фиксированного набора здесь едва превысило 1,32. Это означает, что практически все доходы горожан уходят на повседневные нужды.
Чуть лучше живут жители Севастополя — 1,41. Уровень зарплат в целом на приемлемым уровне, а вот цены, как во многих курортных городах, здесь выше. Эксперты пришли к выводу, что ситуация стабильнее в городах-миллионниках. Выше двух коэффициенты у таких городов, как Санкт-Петербург (2,44), Красноярск (2,4), Казань (2,28), Екатеринбург (2,25), Уфа (2,21), Челябинск (2,16) и Омск (2,16).
Добавим, что среднемесячная номинальная начисленная заработная плата (у работников организаций) в целом по стране за год выросла 11,2 процента и составила 42,6 тысячи рублей.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.77MB | MySQL запросов в базу: 212 | Страница создана за 0,269 sec.