Для южноуральских пенсионеров транспортный налог снизят в 50 раз

Такая мера призвана поддержать людей старшего возраста при адаптации к новым требованиям пенсионной системы.

В связи с этим Борис Дубровский предложил изменить расчет налоговой ставки транспортного налога для ряда автомобилей. Мера позволит снизить транспортный налог для тысяч челябинских пенсионеров в 50 раз. Об этой льготе Борис Дубровский сообщил на встрече с ветеранским активом, приуроченной к Международному дню пожилого человека. 

«Президент России Владимир Владимирович Путин поставил задачу обеспечить уровень социальной поддержки людей старшего возраста с учетом адаптации к новым требованиям пенсионной системы. В этой связи я принял решение ввести дополнительную льготу для пенсионеров по транспортному налогу и снизить ставку для автомобилей мощностью от 150 до 180 лошадиных сил до 1 рубля за одну лошадиную силу. Сейчас ставка для таких машин составляет 50 рублей за одну лошадиную силу. Таким образом, для многих тысяч пенсионеров налог снизится в 50 раз», — сказал губернатор.

Также глава Челябинской области добавил, что в регионе началась масштабная подготовка к 85-летию Челябинской области. По решению Бориса Дубровского в ближайший год приоритетами правительства станут:
– улучшение жизни ветеранов и пожилых людей;
– решение экологических проблем;
– развитие инфраструктуры в районах и городах области – будет расширена программа «Реальные дела»;
– отдельные проекты по обновлению общественного транспорта и благоустройству дворов для Челябинска;
– здоровый образ жизни и забота о детях. 


Выделено памяти сервера: 83.27MB | MySQL запросов в базу: 197 | Страница создана за 1,347 sec.