В начале октября готовность Миасса к зиме проверит Ростехнадзор

отопительный сезон

Пока уровень подготовки оставляет желать лучшего.

Еще 1 сентября все управляющие компании и источники тепловой энергии обязаны были отчитаться о готовности к отопительному периоду. Однако по состоянию на 10 сентября, согласно отчетам, направленным в управление ЖКХ, энергетики и транспорта, теплоисточники готовы к зиме на 37%, управляющие организации — на 68%, ТСЖ — на 23%, учреждения здравоохранения — на 88%, организации, подведомственные управлению соцзащиты — на 83%, а учреждения культуры, образования, физкультуры и спорта не готовы к зиме вовсе.

Единственная организация, которая предоставила отчет о 100-процентной готовности — «Миассводоканал». Об этом сегодня, 10 сентября, на традиционном аппаратном совещании в администрации рассказал первый заместитель главы Миасского округа Александр Качев. 

— Вся информация должна быть направлена в УЖКХ на этой неделе, потому что комиссия Ростехнадзора будет работать в Миасском городском округе со 2 по 6 октября, а перед этим все документы должны быть проверены, замечания высказаны, а объекты проверены, на все это также необходимо время, — отметил первый вице-мэр.

Сообщение о степени готовности города к зиме вызвало возмущение у исполняющего обязанности главы МГО Григория Тонких, который поинтересовался у Александра Качева, кто является конкретным исполнителем работ по рассылке информации и мониторингу ситуации.

Узнав, что этим занимается отдел муниципального жилищного контроля, Григорий Тонких поручил продублировать информацию, при необходимости провести выездные мероприятия, а конкретным исполнителям — выполнять свои непосредственные обязанности, а не ждать, что «кто-то что-то пришлет и направит».

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.85MB | MySQL запросов в базу: 170 | Страница создана за 0,236 sec.