Председатель областного Совета ветеранов прокомментировал обращение Президента РФ к гражданам по устойчивому развитию пенсионной системы России

По мнению Анатолия Суркова, число недовольных значительно уменьшится, благодаря существенным «амортизацимонным» мерам и такой степени доверительности, которую продемонстрировал Президент.

Анатолий Сурков, председатель областного Совета ветеранов, почетный гражданин Челябинской области, член областного Совета движения «За возрождение Урала»:
— Обратите внимание на формат. Президент не комментировал, не делал заявление, это было обращение к народу. И преподнес урок правительству, а также губернаторам, мэрам и пэрам:уважайте людей, цените их мнение. Если будете разговаривать с людьми, они поймут.Как это было во время Великой Отечественной войны, при освоении Целины и т.д.Ведь что произошло? Объявлением об изменениях возраста выхода на пенсию правительственные чиновники буквально подняли общество на дыбы. Всегда с любых трибун, в том числе на комиссии по делам ветаранов при Президенте РФ, я говорил: проекты законов социальной направленности надо пропускать через общество. Сейчас половина принимаемых Госдумой законов – это изменения в ранее принятые законы. Потому что они «скороспелки», не продуманы, обществоим не оценены.
Я дал задание всем городским и районным советам ветеранов оценитьпенсионный проект правительства. 100 процентов дали отрицательный отзыв. Наши ветераны внесли несколько дельных предложений, Например, ввести прогрессивную шкалу налогообложения и налог на роскошь. Посмотрите: в Америе пенсионный фонд раз в 10 раз больше, а сотрудников в 15 раз меньше. Есть возможность сократить расходы! А возьмите зарплату и пенсии у депутатов Госдумы. Сделайте их в два-три раза больше среднестатистической, но не в 10 же раз!
Президент с одной стороны объяснил с аргументами в руках, почему пенсионная реформа необходима. А с другой стороны, подошел к вопросу панорамно, увязав тему пенсий с рядом других задач. Например, демографической. Отметил особенности сельского населения. Учел мнение предпринимателей. Говорил о необходимости оставить региональные льготы.
Путин вспомнил свои слова, сказанные им в 2005 году, когда он пообещал не менять пенсионный возраст. Президент не стал этого скрывать, он честно смотрит людям в глаза.
Конечно, многие ожидали большего. Поэтому останутся и скептики,и оппоненты, который попытаются снять политический навар со столь трепетной темы. Но число недовольных значительно уменьшится, благодаря существенным «амортизацимонным» мерам и такой степени доверительности, которую продемонстрировал Президент в обращении к народу.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 45.94MB | MySQL запросов в базу: 163 | Страница создана за 0,225 sec.