На заключительный матч миасского «Торпедо» собрались две тысячи зрителей

На обновленном стадионе «Труд» установлен рекорд посещаемости.

Футболисты миасского «Торпедо» провели заключительный матч сезона в зоне «Урал — Западная Сибирь» третьего дивизиона первенства России. Соперником стал победитель прошлогоднего турнира — ашинский «Металлург» — основной конкурент миасцев в борьбе за первую строчку в турнирной таблице. Для того, чтобы оказаться недосягаемым для соперников, торпедовцам достаточно было сыграть вничью.

Начало встречи оказалось обескураживающим, уже на третьей минуте торпедовцы пропустили гол, и в дальнейшем, как ни старались, выровнять положение не смогли. В итоге — поражение с минимальным счетом. Стоит отметить, что это первый проигрыш команды в сезоне.

Торедовцы сделали все, что было в их силах, и теперь слово за ашинцами. Если «металлурги» выиграют в оставшихся встречах, то победа в первенстве останется за ними. Миасцам, футболистам и болельщикам, остается ждать окончательных итогов первенства.

«Буря в душе еще не улеглась, горечь продолжает бить в самое сердце! — поделились эмоциями торпедовцы на официальной странице «ВКонтакте». — То же творится на душе и у многих жителей нашего Миасса! На трибунах был и стар и млад, будущие футболисты и ветераны ФК «Торпедо» (Миасс)! Мы в едином порыве будем продолжать верить и ждать окончательных итогов первенства. А потом и новых побед в следующем, еще более ярком сезоне!»

Прокомментировал результат матча и главный тренер миасского «Торпедо» Владимир Федоров:

— Конечно, мы разочарованы результатом матча. План на игру поменялся уже на третьей минуте игры. Пропустив, уже нам надо было забивать. Мы стали идти в атаку активнее, чем планировали. Вскрыть оборону ашинцев не так просто. Моменты мы создавали после стандартных положений. После удаления одного из игроков «Металлурга» в первом тайме пришлось снова менять тактику, так как соперник практически отказался от контригры, глубоко отступив к своей штрафной. В перерыве мы расставили футболистов по зонам и договорились, какими вариантами вскрывать оборону. Проникающие передачи в штрафную проходили редко, так как плотность обороны соперника на позволяла найти свободные зоны. Нанести дальние удары мы тоже не могли, ашинцы отрядили двух игроков на подступах к штрафной, которые перекрывали центр. Остальные семь игроков расположились в штрафной площадке и не помышляли об атаке. Хотя один выпад запомнился, нас могли наказать за неосмотрительность. Оставалось забрасывать мяч верхом в штрафную из центральной зоны и через фланги. Но опытная оборона соперника во главе с вратарем ошибок не допускала. Хотя шансы, конечно, были.

Оценил Владимир Федоров и самоотдачу футболистов, и поддержку болельщиков, а также обратился к будущему главе города:

— Ребята отдали все силы, но, видимо, удача от нас отвернулась в конце сезона. Нам не стыдно за это поражение перед огромной армией наших болельщиков. Если матчи «Торпедо» приходит посмотреть такое количество людей, значит, мы делаем достойное и правильное дело. Хотелось бы, чтобы будущий глава города знал об этой игре и о количестве болельщиков на ней. Не знаю, какой коллектив в Миассе соберет столько народу на свое выступление. Так не пора ли помочь «Торпедо» — символу города Миасса?!


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.29MB | MySQL запросов в базу: 180 | Страница создана за 0,537 sec.