В «Противостоянии городов» миасские боксеры сошлись на ринге с екатеринбургскими, видео

В новом для города виде спортивных состязаний сегодня на ринге в клубе «Кастом» встретились по девять боксеров, представляющих Миасс и Екатеринбург.

Турнир, собравший множество любителей бокса, получил название «Противостояние городов».

Первая матчевая встреча, состоявшаяся в начале июля в столице Урала, завершилась победой миасцев со счетом 8:7 (тогда на ринге сошлись 15 пар). Понятно, что екатеринбуржцы жаждали взять реванш. Но это им не удалось: миасцы победили еще более убедительно, чем в Екатеринбурге — 6:3. Свои бои выиграли Артем Копысов, Галиб Мухмаддиев, Григорий Гаврилов, Александр Моторенко, Павел Журавлев и Владислав Гамзюлев.

Столицу Урала представляли бойцы Лиги бокса Урала и Сибири, честь Миасса отстаивали члены клуба РБА (Российская боксерская академия) имени Анатолия Паньгуева – спортсмены в возрасте от 18 до 35 лет. 

Честь Миасса отстаивали боксеры из клуба РБА имени Анатолия Паньгуева

Сильнейшим спортсменом в миасской команде считается Владислав Гамзюлев, на счету которого 60 побед в 70 проведенных за карьеру боях. По признанию Влада, его мечта с детства – боксировать и зарабатывать этим не только титулы, но и деньги, сделать любимый вид спорта профессией, так что в ближайшее время в Миассе может появиться еще один профессиональный боксер.

Кстати, победителя одной из пар в сегодняшнем турнире награждал действующий миасский профи Константин «Талант» Пономарев. Среди зрителей также был замечен заслуженный мастер спорта Эдуард Абзалимов — воспитанник тренера Анатолия Паньгуева, ставшего одним из судей турнира.

Как рассказал основатель РБА имени Анатолия Паньгуева и один из организаторов турнира Руслан Гилязов, всего в клубе сейчас занимаются 35 боксеров. Один из них, Владимир Бузмаков, впервые начал заниматься боксом в 30 и за пять лет прошел путь от новичка до чемпиона лиги Урала и Сибири.

Тренер клуба РБА Руслан Гилязов (справа)

Летом тренировки проходят на открытом воздухе – на озере Тургояк, на стадионе «Труд», а полностью оборудованный зал находится в переулке Заповедном, 12 (в поселке Восточный). Здесь сейчас идет ремонт, который планируется завершить к открытию пятого сезона работы клуба.

— Хочется привлечь к занятиям боксом людей, которые раньше тренировались, но по каким-то причинам ушли из спорта, а также тех, кто не занимался раньше, — говорит Руслан Гилязов. – Планирую набрать группу, провести трех-четырехмесячную подготовку и устроить турнир среди новичков и тех, кто вернулся в бокс после долгого перерыва. Не мои, но очень верные слова: каждый мужчина обязан хоть раз в жизни выйти на боксерский ринг.

Задача, которая стоит сейчас перед участниками клуба РБА – пройти отбор и принять участие в чемпионате Европы среди лиг бокса, который пройдет этой осенью в Москве, а затем провести матчевую встречу «Противостояние городов» Миасс – Челябинск.

— Постараемся сделать этот турнир еще масштабнее и интереснее, — говорит Руслан Гилязов.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.04MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,476 sec.