Миасский центр занятости активно содействует трудоустройству инвалидов, подростков, пенсионеров

Получить возможность дополнительного заработка и почувствовать себя социально-полезным позволяет программа временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

Одним из приоритетов  в работе Центра занятости населения Миасса является содействие занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы. К этой категории относятся: инвалиды, лица, освобожденные из мест лишения свободы, несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, лица предпенсионного возраста, беженцы и вынужденные переселенцы, граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей, одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей и детей-инвалидов, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф, граждане в возрасте от 18 до 20 лет, имеющие среднее профессиональное образование и ищущие работу впервые.
Люди, относящиеся к этой категории, не всегда могут самостоятельно найти работу. Причины могут быть разными: и низкая мотивация самих соискателей, и нежелание работодателей принимать на работу граждан, относящихся к перечисленным категориям. Поэтому перед специалистами Центра занятости населения стоит задача не только разъяснить гражданам их права и возможности, но и предложить различные пути для решения вопроса трудоустройства.

«Получить возможность дополнительного заработка и почувствовать себя социально-полезным позволяет программа временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы», — прокомментировала заместитель директора Миасского центра занятости населения Зазнобина Наталия Игоревна.

Добавим, что перечень временных работ, предлагаемых работодателями Миасса, достаточно широк: повара, кондитеры, грузчики, архивариусы, оператор заправочных станций, сортировщики, бухгалтер, водитель автомобиля и так далее.
Важно, что в период временного трудоустройства безработным гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, может оказываться материальная поддержка к зарплате.
Этот вид занятости востребован. Так, за первое полугодие 2018 года Центром занятости населения города Миасса было заключено 17 договоров с организациями различных организационно-правовых форм для трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Из числа трудоустроенных 47 % — это лица предпенсионного возраста, 29% граждан относятся к категории инвалидов, 24% приходятся на многодетных и одиноких родителей.
Подробную информацию об организации временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, и других дополнительных мероприятиях для отдельных категорий граждан можно узнать в Центре занятости населения города Миасса по адресу: пр. Октября,66, каб.№19 или по телефону 53-69-90.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.27MB | MySQL запросов в базу: 171 | Страница создана за 0,220 sec.