Миасские пожарные подтвердили свой профессионализм

Сотрудники Миасского пожарно-спасательного гарнизона стали лучшими в профессии.

Каждый год  в целях повышения готовности подразделений противопожарной службы к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, а так же активизации работы по внедрению новых технологий пожаротушения, стимулирования профессиональной деятельности и роста профессионализма личного состава, Главное управление МЧС России по Челябинской области проводит смотр-конкурс на звание лучших по профессиям. В этом году смотр состоялся 19 июля в Челябинске.  Свою профессиональную подготовку предстояло продемонстрировать начальникам караулов, помощникам начальника караула, командирам отделения, пожарным и радиотелефонистам со всей области.
Команда Миасса представила в каждой номинации по одному сотруднику, каждый из которых показал отличные результаты на двух предыдущих этапах. Судьи выбирали лучших, оценивая физическую подготовку, практические навыки,  теоретические знания.

«Кандидаты соревновались в подтягивании на перекладине, беге на дистанцию 1000 метров, челночном беге. Демонстрировали вязку двойной спасательной петли без надевания ее на пострадавшего, подъём по штурмовой лестнице в 4-й этаж учебной башни, преодоление 100 метровой полосы с препятствиями. Для определения уровня теоретической подготовки участники смотра-конкурса в письменной форме решали билеты, содержащие по 3 вопроса по тактической, технической подготовке, газодымозащитной службе, охране труда, медицинской подготовке», — сообщили в пресс-службе ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области».

В результате команда Миасского пожарно-спасательного гарнизона в этом году так же заняла лидирующие позиции. Кстати, наши пожарные вот уже несколько лет показывают достойный результат.
Михаил Шаров (47 пожарно-спасательная часть) завоевал звание «Лучший командир отделения» Челябинской области, Приданников Александр (74 ПСЧ) стал «Лучшим помощником начальника караула». «Лучшим начальником караула» признан Павел Носков (29 ПСЧ). Лучший пожарный России 2015 года Марат Муллагалиев стал лучшим работником пожарной охраны. Стоит заметить, что все победители удерживают первенство уже 2-3 года, и каждый раз доказывают высокий уровень своего профессионального мастерства. Достойный результат в своей категории продемонстрировал старший пожарный 48 ПСЧ Евгений Коротун.
Теперь команда будет защищать честь Челябинской области на региональном этапе смотра-конкурса.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.36MB | MySQL запросов в базу: 175 | Страница создана за 0,245 sec.