В районе горы Ицыл потерялся молодой миасец

22-летний мужчина один направлялся в поселок Тыелга. 
Вчера, 3 июля, в 1.20, через ЕДДС, в Миасский спасотряд областной службы позвонил взволнованный 22-летний мужчина. Он рассказал, что отдыхал с друзьями в избушке на восточном склоне горы Ицыл. После посиделок с друзьями он решил вернуться домой. Сначала его провожали товарищи, однако потом мужчина направился домой уже один. Самостоятельно ему необходимо было пройти порядка 8 километров до поселка Тыелга.  К сожалению, молодой человек абсолютно не ориентировался на местности и вновь оказался наверху горы. Поняв, что он заблудился, путешественник позвонил спасателям. Он успел назвать свои GPS координаты, и сообщил что видит огни города примерно в 30-ти километрах. После этого телефон разрядился.
«Спасатели выехали в поселок Тыелга и на квадроцикле обследовали предполагаемый район нахождения потерявшегося. Однако в указанной им точке, его не оказалось. Окрестные дороги прочесывались всю ночь. Утром, после пересменки, следующая группа спасателей выехала в указанный район. Мы предположили, что потерявшийся мог уйти в сторону Миасса. Поэтому спасатели стали прочесывать дороги, ведущие в этом направлении, периодически пытаясь дозвониться до потерявшегося. Около 18 часов на телефон спасателей пришло SMS о том, что абонент появился в сети. С молодым человеком созвонились. Оказалось, что он уже находится в Миассе. Сообщать, как он добрался до дома, мужчина не стал», — рассказал о поисковой операции ответственный по связям со СМИ Миасского спасотряда областной службы Дмитрий Головин.
Спасатели Миасского ПСО выражают благодарность жителям поселка Тыелга — Мерзлякову Ивану, Вологдину Борису и Фаюстову Роману за помощь в проведении поисково — спасательных работ.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.11MB | MySQL запросов в базу: 167 | Страница создана за 0,229 sec.