В связи с кризисом некоторые производители сладостей экономят на качественном сырье, выпуская в продажу опасные для здоровья конфеты, предупреждает https://deti.mail.ru/news
Вице-президент Гильдии пекарей и кондитеров Ирина Эльдарханова в эфире РСН сообщила о таком парадоксе: продажи кондитерских изделий не падают, а ввоз какао-сырья снижается. Объяснение тут простое: многие производители, подстраиваясь под спрос и возможности покупателей, находят различные способы удешевления продукции. Например, вместо какао-масла и тертого какао используют в производстве конфет и шоколада пальмовое масло и другие заменители.
В новогодние праздники родителям рекомендуют тщательно выбирать сладости для детей. По словам Эльдархановой, настоящий шоколад должен стоить не менее 250 рублей за плитку, а шоколадные конфеты – не менее 200 рублей за 100 г.
Исполнительный директор Ассоциации кондитеров России Вячеслав Лашманкин также призвал родителей завести полезную привычку изучать состав продукции перед тем, как ее покупать, добавив, что «в качественном изделии будет и какао-масло, и какао-паста, и какао-порошок, а не заменители».