Результаты нового исследования показывают, что иногда сливочное масло больше подходит для готовки, сообщает wek.ru.
Оказалось, что подсолнечное масло, которое традиционно рекламируют как наиболее удобное для жарки, полезно только в холодном виде. В момент нагревания его состав меняется, образовывая вредные для здоровья химические компоненты. При употреблении этих веществ возникает повышенный риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака.
Менее опасны для человека оливковое масло, рапсовое холодного отжима, а также сливочное и гусиный жир.
Автор исследования советует применять для термической обработки оливковое масло. Но если есть возможность выбора между сливочным и подсолнечным маслом, то лучше отдать предпочтение первому продукту.
Профессор отметил также, что жарить пищу следует при низких температурах, используя минимальное количество масла, остатки которого можно удалять с помощью салфетки. Растительные масла он советует хранить в шкафу без доступа света.