На Южном Урале пройдет фестиваль северокорейского кино

Фестиваль будет посвящён семидесятилетию со дня подписания Соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве между СССР и КНДР.

Фестиваль будет посвящён семидесятилетию со дня подписания Соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве между СССР и КНДР.

В сентябре в Челябинской области пройдёт фестиваль северокорейского кино, где южноуральцы смогут познакомиться с художественными, документальными и мультипликационными фильмами.

Открытие фестиваля, участие в котором примет  Временный поверенный в делах Посольства КНДР в РФ товарищ Зин Чжон Хеп, будет проходить 3 сентября в челябинском Досуговом Центре «Импульс».

Кроме кинозала Досугового Центра «Импульс» фестивальные фильмы будут демонстрироваться в челябинских кинотеатрах «Знамя» и им. А.С. Пушкина. По отдельной программе фестиваль пройдёт в ЧОНБ и Челябинской областной Молодёжной библиотеке.

На следующий день, 4 сентября, в чебаркульском кинотеатре «Волна» откроется региональная программа фестиваля, в которой примут участие кинотеатры городов Чебаркуль, Пласт, Куса, Южноуральск, Катав-Ивановск, Карталы и Троицк; посёлков Красногорский, Увельский, Межозёрный, сёл Агаповка, Аргаяш и Миасское.

Фестиваль продлится две недели, в каждый из дней в кинозалах будет демонстрироваться по одному фильму. Вход на все сеансы – бесплатный.

Проводит фестиваль «Кино КНДР на Южном Урале» Министерство культуры Челябинской области при поддержке Правительства Челябинской области и администрации Челябинска. Непосредственный организатор фестиваля – Челябинский областной Киноцентр им. С.А. Герасимова.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.68MB | MySQL запросов в базу: 201 | Страница создана за 0,305 sec.