Автомобиль «Subaru» был припаркован на улице Кирова.

Инцидент произошел 7 ноября в дневное время.  В 15.40 в Отдел МВД России по Миассу обратился 43-летний местный житель, который сообщил об угоне автомобиля Subaru. Полицейские установили, что заявитель оставил автомобиль возле дома на улице Кирова, и пошел в аптеку, при этом ключи оставил в замке зажигания, а транспортное средство не закрыл. Когда мужчина вышел из аптеки, автомобиля на месте парковки уже не было.

«Незамедлительно правоохранителями был введен план «перехват», в течении двух часов автомобиль был обнаружен в частном секторе поселка Дачный. После обнаружения угнанной автомашины был проведен ее осмотр. Благодаря слаженной работе полицейских, мужчина, причастный к совершению данного преступления был задержан. Им оказался ранее судимый 33-летний житель Миасса», — сообщила специалист направления по связям со СМИ ОМВД по Миассу Ольга Суханова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделиться:
, , , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации