Глава Миасского округа оценил ход работ по благоустройству общественных территорий в машгородке, реализуемых по программе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Первым делом мэр посетил сквер у МАОУ «СОШ 10». Недавно здесь появились пешеходные дорожки, восстановили ливневку, установили лавочки и урны. Сейчас осталось сделать освещение и установить три игровых площадки. По словам главы, поставят их в этом году или нет, будет зависеть от погоды.

Следующей контрольной точкой стал сквер на проспекте Макеева, где реконструировали фонтан и уложили новое асфальтовое покрытие.

— Работы в сквере выполнены достаточно хорошо. Но все же есть небольшие недоделки из-за того, что поздно приступили к работам: здесь пока нет лавочек, ограждения не до конца сделаны, неровные газоны. Последние мы приведем в порядок весной во время субботников, — отметил Григорий Тонких.

Глава не только сам оценил выполненные работы, но и узнал мнение машгородовцев, которые отметили красивую форму фонтана, а также поинтересовались, почему на чаше такие широкие швы. Мэр объяснил, что при строительстве использовался специальный гидротехнический бетон, слои которого должны быть определенной толщины.

Понравилось машгородовцам и то, что убрали клумбы у фонтана. Раньше их постоянно вытаптывали дети, не давая нормально существовать. Теперь же здесь уложена тротуарная плитка, что делает территорию гораздо ухоженней.

— Когда, работы будут закончены сквер станет местом встреч для жителей всего машгородка, — уверен глава Миасского округа.

Отметим, что депутат третьего избирательного округа Вячеслав Откин, присутствовавший при оценке благоустройства сквера на проспекте Макеева, во время разговора с главой и одной из жительниц машгородка, пообещал, что весной, во время открытия фонтана, сыграет  в сквере на баяне.

Григорий Тонких прошёлся по тротуару проспекта Макеева, который заасфальтировали, и заглянул в небольшой сквер у второго корпуса МАОУ «Лицей 6», где также уложили асфальт, установили забор, поставили скамейки, урны, осветительные приборы все в одном, «кудрявом», стиле.

В заключение, мэр оценил ход работ на «Аллее спортсменов». Хотя работы здесь были начаты позже всех, сейчас на территории уже лежит асфальт, а рабочие, несмотря на морозную погоду, активно устанавливают ограждения. Вскоре здесь появятся информационные стенды и фотографии особо отличившихся  миасских спортсменов, а также фонари в виде олимпийского огня. После окончания работ дети и взрослые смогут здесь кататься на скейтах, роликах и велосипедах, для этого будут созданы все условия.

— Дело движется к завершению. Я надеюсь, что в этом году мы всё-таки основную часть работ сделаем. То, что по погодным причинам не успеем сделать — если сильный мороз ударит — доделаем весной. Выполним до майских праздников все, что запланировали. Отмечу, что на этом благоустройство не заканчивается и в следующем году перед нами стоит задача по реализации ещё ряда объектов, — заключил Григорий Тонких.

Напомним, что срок сдачи всех упомянутых территорий — 15 ноября. Как сообщил первый заместитель главы МГО Александр Качев, в День города состоится их торжественное открытие.

Поделиться:
, , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации